Уведомление о отключении питания FMB920

micruha10 months ago

Здравствуйте. Не могу никак разобраться с тем, как настроить уведомления о подключении и отключении внешнего питание трекера Teltonika FMB920. В "Уведомления" поле "Тип" выбрал "Тревога", в поле "Тревоги" выбрал "Отключение питания" и "Питание восстановлено", установил галочку "Все устройства" чтоб не подвязывать уведомление к каждому устройству. Кнопкой "Тестовый канал" проверил отправку уведомлений, отправляет. Подключил трекер к блоку питания, выключаю-включаю питание трекера, в окошке всплывающей информации значения питания появляются и пропадают, а уведомления не поступают. Подскажите пожалуйста в каком направлении разбираться?

Anton Tananaev10 months ago

You should first check what your device is sending. What IO parameter it is using. Most likely it's not decoded for Teltonika because different devices use different IO mapping.

micruha10 months ago

Трекер присылает напряжение внешнего питания. В вычисляемых атрибутах если выбрать Атрибут - Питание и в Выражении написать - power, то при выборе трекера и нажатии кнопки "Тестовое выражение" на экране выходит внешнее напряжение питания трекера. И вот я сижу и думаю, где-бы вписать код, как в ардуино, типа такого:

int power = 0;
bool notificationSent = false;
if (power == 0 && !notificationSent) {
 Sent.notification("Отключено внешнее питание.");
 notificationSent = true;
 } else if (power > 0 && !notificationSent) {
  Sent.notification("Подключено внешнее питание.");
  notificationSent = true;
  }
}
Anton Tananaev10 months ago

Obviously you cannot check notificationSent in computed attributes, but you can compare old and new value. Something like this:

(power == 0 && lastPower > 0) ? "powerOff" : null