Проблема с определением точного местоположения

makar126 days ago

Добрый день!
Ранее я писал в теме https://www.traccar.org/forums/topic/calyxosgrapheneos-pixel-6a7a/ , но там больше нет новых ответов, да и тема сменилась (поскольку само приложение стало работать, теперь проблемы другого характера).

На данный момент проблема с тем, что приложение не запрашивало в принципе местоположение, разрешилась.
После того, как Android (microG services) запросили у меня во всплывающем уведомлении, какую базу я хочу использовать (PositionXYZ, BeaconDB: https://traccar.nyc3.digitaloceanspaces.com/images/20250108T161507.jpg ), все стало сразу же работать.
Не знаю, как Traccar зависит от такой настройки, поскольку отсутствие этой настройки не мешало работать Google Maps, Яндекс картам или "поделиться локацией в реальном времени" в Telegram.

На данный момент есть проблемы:
(1) CalyxOS (Pixel 7a): невозможность определить точное местоположение ни в каком режиме (на протяжении всего этого времени тестировали разные режимы и разницы нет абсолютно в точности). Абсолютно всегда на карте точка отображается с очень большим радиусом, в основном несколько километров, иногда значительно больше.
Подобное происходит как в помещениях, так и на улице - разницы нет.
Примерно такое поведение есть у всех приложений с геолокаций (яндекс, гугл карты) в первые секунды после старта. Далее точка "прыгает" в течение 5-6 секунд и после местоположение определяется корректно.
Но Traccar записывает только первое "пойманное" местоположение, которое крайне неточное.
На Nokia (старые андроиды на стоковой ОС) все работает +- нормально как на улице, так и в помещении при "среднем" режиме.

Просто высокий режим точности - GPS (не работает в помещениях, как вы пояснили), а средний - по вышкам и wifi (как понимаю, на улице не будет работать нормально (хотя на старых nokia именно "средний" работает везде ОК). Но тот же Яндекс или гугл не спрашивают про режим. Они просто работают, но им нужно 5-6 секунд, чтоб нормально "поймать" точную локацию.

(2) Высокое потребление заряда, когда Traccar не может отследить локацию.
На примере Pixel 7a (CalyxOS) было обнаружено, что когда приложение не могло определить локацию (не была выбрана база https://traccar.nyc3.digitaloceanspaces.com/images/20250108T161507.jpg ), приложение потребляло заряд крайне сильно и за ночь половину заряда могло съесть без проблем.
Когда я поставил настройку с базой локаций, приложение стало определять локации (не точную локацию, конечно, но стало хотя бы работать), то зарядку поедать перестало такими темпами.

Примерно тоже самое я обнаружил на других устройствах, когда в помещении не может определить локацию, то начинает сильно потреблять заряд. Хотя не всегда. Очень рандомно, но в большинстве случаев - потребляет сильно.

Вопроса два:

1. Каким образом можно сделать так, чтобы Traccar мог работать по аналогии с Яндекс картами, гугл картами или шерингом live локации в телеграме?
  2. Как избежать сильного потребления заряда в тех случаях, когда приложение не может определить локацию по тем или иным причинам?

Спасибо.