Разные режимы точности точно будут по-разному работать. Как-то вы слишком легко это отбросили.
Также вы не уточнили какую версию используете. С Гугла или нет?
Добрый день.
Не дает разместить ответ. Выдает Forbidden. Может из-за ссылок на imgur со скриншотами.
Разместил по ссылке: https://privatebin.net/?8ef6607693d45554#Bf2NqhBDKXj6hw9wTzHorYymBdD74L9V8ez78MKs9G9w
Ответ со скриншотами и деталями по всем устройствам.
В своем ответе выше забыл добавить нюанс:
На всех телефонах, если не пользоваться им, например, ночью или днем в течение 3-4 часов, то локация перестает передаваться (на тех устройствах, где приложение в принципе ее передает). Но достаточно разблокировать телефон, то все восстанавливается. При этом на всех устройствах сняты все ограничения и лимиты на работу в фоновом режиме.
Например, тот же шеринг локации в Телеграме работает без проблем (но я не тестировал на длительном промежутке времени).
Давайте для начала разберем что означают разные значения точности:
Я так понимаю что в вашем случае только средняя точность подходит. Высокая не подходит потому что в помещениях работать не будет. А низкая не подходит потому что не будет гарантированных интервалов.
В своем ответе тремя по сообщениями выше (по ссылке) я описал 5 устройств. На всех, кроме Pixel 7a (CalyxOS) проблема исключительно с потреблением заряда (рандомно: то за ночь может разрядить, то нормально).
А вот на Pixel 7a (CalyxOS) проблема именно в том, что приложение в принципе не отправляет запросы на определение локации (нет в истории запросов и нет индикатора о том, что запрашивается местоположение).
Каждый режим (высокая, средняя и низкая точность) тестировался около суток в помещении и на улице. Не было ни единого запроса. Даже попытки...
Все настройки по локации и настройки ОС были в том сообщении (+скриншоты).
Как писал ранее, пару раз локация отправлялась, но настройки не менялись. В чем была причина, что приложение решило локацию запросить и отправить - я не знаю. После того момента прошло 4 дня, приложение не отключал, только менял режимы. Ни одной попытки за 4 дня.
..
Каким образом можно заставить приложение работать аналогично тому, как это было на других телефонах?
То есть, чтобы приложение делало попытки запроса локации, как это делают Яндекс Карты, Гугл карты или шеринг локации в телеграм.
Касательно заряда на Pixel 7a (CalyxOS): я писал ранее, что он ее выедает за ночью максимально. Но последние два дня тестирования приложение потребляло заряд меньше. То есть, по потреблению заряда тут все 1 в 1 как и на других устройствах (то бешенно съедает, то нормально, то снова сильное потребление).
P.S.: на всех телефонах (до нового Pixel 7a) стоит режим "средняя точность". -- WIFI и вышки сотовой связи. Я не знаю, как это работает, но локацию определяет нормально и в помещении, и вне помещений, в том числе и там,где нет никаких вышек и/или подключения к wifi. Но на новом телефоне не работает вообще никакой режим.
Спасибо!
Удивительно.
Сегодня внезапно начало работать.
Перед этим MicroG (Google play services) спросили:
Этой настройки не было раньше, вообще. Может быть совпало и microg обновились - не знаю.
Но все равно, что с высокой точностью, что со средней - определяет локацию очень плохо. Вообще за городом за 10 км...
В то же время Яндекс карты находят локацию почти сразу (2-3 секунды в Яндекс Картах локация прыгает туда-сюда, но потом находит корректно).
UPD: через 15 минут бездействия устройства локацию передавать перестало вовсе. При этом все настройки энергосбережения установлены как нужно (скрины отправлял выше).
Те же настройки энергосбережения и работы в фоне указаны в других приложениях, например, Telegram / LinPhone SIP для постоянной связи, и там проблем с отключением нет.
Впрочем, как писал выше, на других устройствах (pixel 6a/nokia старые и пр.) локацию перестает передавать, если устройством не пользовались больше нескольких часов. Но на этом телефоне достаточно 15 минут и передача локации прекращается.
Добрый день!
Есть два устройства:
На обоих устройствах происходит следующее:
При этом приложения-карты, типа Яндекса или гугла, без проблем находят местоположение (пусть и чуть-чуть дольше).
Кажется, что есть какой-то слишком маленький таймаут.
Пробовал ставить разные режимы точности локации в Traccar Client - не помогает.
В логах нет попыток отправок локации.
Но больше всего проблема заключается в том, что в таких ситуациях приложение кушает около 40-50% заряда всего за 2-3 часа.
То есть, за ночь дома телефон разряжается спокойно до 10-15% с полной зарядки.
Обе ОС имеют разные подходы к локации и ее защите, но Traccar использует локацию наравне с Гугл картами, Яндекс.Картами, телеграмом, 2GIS и пр.
Также шеринг геопозиции в Telegram работает без проблем.
Есть еще два устройства на Nokia (стоковые ОС). Зарядку может сжирать, но достаточно просто остановить полностью приложение или перезагрузить телефон - помогает (на двух устройствах выше -не помогает).
Но проблема с отслеживанием локации в помещениях присутствует на ВСЕХ 4-х телефонах.
Также, если не пользоваться телефоном (например, не включать экран) больше 3-4 часов, то трансляция геолокации прекращается и вне помещений, где при активном использовании телефона локация обновляется всегда (но это не мешает съедать зарядку в ряде случаев).
Настройки энергосбережения (не ограничивать), неограниченного доступа в интернет и пр. настроено на всех 4-х телефонах.
Можно как-то понять в чем дело? и есть ли какие-то пути решения проблемы? Особенно, с постоянно сжирающим батарею приложением на Pixel и иногда сжирающим на Nokia(рандомно)?
Спасибо